Разбитое сердце

По темным улицам бродит
Холодный месяц февраль.
Тоска меня с ума сводит,
Мысли уж не уходят вдаль.

Сижу одна у окошка,
За стеклом снег порошит;
Съедает разлука меня понемножку,
Душа от рваной раны безумно болит.

Так все неправильно и неверно!
Хочется крикнуть, рыдать:
Как же любовь закончилась скверно,
И как же жаль, что не повернуть время вспять.

Никогда в жизни так я не ошибалась,
Как ошиблась столь сильно в тебе:
При встрече с тобой мне казалось,
Что ангел вижу, что я будто во сне...

Но то был не ангел, а демон.
Сколько горя пришлось претерпеть,
И не знаю, залечит ли время,
Утихнет ли боль, что должна я терпеть.

Ты говорила, что любишь,
А сама спала уж с другим,
И не думала ты, что сердце честное губишь
Того, кто считает тебя человеком родным.

Не думала ты, не хотела,
Лишь пользовалась любовью моей,
А теперь, как вольная птица, к нему улетела,
Оставив меня одну в потоке холодных февральских дней.


Рецензии