Любимый... бывший...

С тобой мы даже не друзья...
Распорядился так Всевышний.
Ведёт кривая колея...
Ты для меня лишь только БЫВШИЙ!

Ко мне заходишь на страницу, -
мигнёт зазывно огонёк...
О том, что ты всё так же снишься,
тебе, конечно, невдомёк!

Кольнёт пронзительная нежность
сквозь память прожитых годов!
Растопит дней холодных снежность
жар раскалённых страстью слов!

Как я любила и ждала,
всю душу вывернув наружу!
Я всё, что можно, отдала
за эту родственную душу!

Не обожги холодным льдом
биенье трепетного сердца!
Дотронься ласковым теплом...
Дозволь душе чуть-чуть согреться!

Пусть будет светлым послевкусье
моей шальной, хмельной любви!
То наше прошлое созвучье
в душе, как песню, сохрани!

Роняю чистым откровеньем
на строчки капельки души...
Почувствуй их прикосновенье:
я здесь, я рядом! Не спеши...

Но шепчет гордость мне:"Нельзя!
Распорядился так Всевышний..."
С тобой мы даже не друзья...
А кто? Ответь, любимый... бывший...

  17.02.18.


Рецензии