Забыт

Вы обещали позвонить
я ждал звонка,чего таить
надеждой сладкой упивался
а что в итоге? не дождался!

Февральским вечером звонка
и опечаленный слегка
зашёл к тоске,на огонёк
поскольку вынести не смог

Я одиночества душой
оно смеялось надомной!
кривые строило ухмылки
и уронив на пол три вилки

Сосмехом жутким говорило
смотри-ка,нынче подфартило
упали вилки,жди гостей
накрой-ка в зале поскорей

Дубовый стол веницианский
да не скупись,букет испанский!
на стол из вин поставь скорей
подикась гостья у дверей?

Упали вилки:три подряд
а ты по прежнему не рад
примета верная:надейся
замёрз? надеждой обогрейся

Зачем звонить,сама прийдёт
примета верная не врёт
от берегов седой Невы
до нашей снежной кутерьмы

Пока летают самолёты
не веришь вилкам? полно,что ты!
примета верная,поверь
её шагам внимает дверь

А ты на стол не накрываешь
совсем меня не уважаешь
ужели я,лгало когда то?
вчера ни в счёт,так было надо

От одиночества в ночи!
хоть (богородицу) кричи
хоть (отче наш) читай навзрыд
не помогает,я забыт

Вот потому зашёл к тоске
она сегодня:так себе
в халате, в тапках ,в бигудях
не то что ранее на днях

С разрезом платье,волос вьётся!
на шпильке ножка изогнётся
изящной страстью при ходьбе
а нынче бледно,так себе

Но тем не менее мила
на стол поспешно собрала
и улыбаясь мне в глаза
ценично молвила:ждала

Когда же ты комне вернёшся
поскольку знала:обернёшся
счастливый вскоре на меня
и в этом праведность моя

Довольно скоро потвердилась
а помнишь ранее просилась
я как то в гости сударь мой
но вы побрезговав сомной

Ночную пору разделить
сосчастьем начали кутить
а кстати счастье,где оно?
зачем с тобою не пришло?

Взгляни в глаза,ответь злодей!
уж сколько думаешь о ней?
а счастье вас не навещало
пора бы вспомнить как бывало

Нам хорошо одним с тобой
ночною луною порой
где звёзды завистью язвили
но есть она и вы забыли!

Бестыжий сударь обомне
а вдруг злодейка,так себе?
что у меня крадёт тебя
красивей нет? да только я!

Тебя вовеки не оставлю
а если надо,мир заставлю!
детей рождённых уважать
что людям вздумалось назвать

Стихами помнится когда то
алмазов,жемчуга не надо!
любви лишь хочется твоей
проси что хочешь:но не с ней

Такая вот моя тоска
умна,красива и резка
но всё же вас люблю сильней
а вы что скажите о ней?

О той любви,что к вам питаю
абсурдна малость? понимаю
вовсём виновник голос ваш
а вы что скажите про наш?

Звучащий голос из далёка
за душу трогает немного?
а если нет,уйду к тоске
она опять звала к себе


Рецензии