Скука

    Скучают люди по разному,
    По нелепому и прекрасному,
    По дому и семье,
    По миледи и месье.

    Скучают от лени,
    Скучают в труде,
    Скучает и гений,
    И рыбак по уде.

    Скучают тоскливо,
    Скучают восторженно,
    Вспоминая диво
    Сердцем тревожено.

    Скучают по пище,
    Скучают по даме,
    Заложив в голенище,
    Письмо своей маме.

    Скучаю и я
    И душенька моя,
    Мечтая о далёком,
    Увлечённый роком...


Рецензии