Твой гений

Поцелую тебя на прощание,
И раз ты давно в этой теме,
То я выполню обещание:
Признаюсь, я - твой личный гений.
Давай останемся с тобой условными,
Забытыми за снами вещими.
Ведь твои губы идеально ровные,
А мне приятней целовать, что с трещинами,
Искусанные от больших обид,
От страха, от тяжелой жизни, может.
И пусть у них не столь приятный вид,
Что, в принципе, тебя пусть не тревожит.
Ты, наверное, что я - твоя, решил
И посчитал, что каждый о тебе верлибр.
Но для такой запущенной души
Совсем никчемным будет твой калибр.
И ты случайная в моей игре мишень,
Но не вини себя, ты вовсе не был слепым,
Тебя я целовала, обнимала шею,
Пытаясь вспомнить, есть ли дома хлеб.
И вся планета мне - вишневый сад,
Тебе же твои связи, солнце, море.
И я нуждаюсь в мальчике, готовом убежать -
Ты абсолютно бесполезен в этой роли.
Я ничего не чувствую, прости.
Ты встанешь, верно, громко хлопнешь дверью.
Надеюсь, ты захочешь отомстить,
По крайней мере я до боли в это верю.
Я с каждым днём вхожу в азарт потерь,
И правда узел под ребром развяжет.
Я встала тихо, за тобой прикрыла дверь.
Ну как так можно уходить. Сквозняк же.


Рецензии