Смятение

О, это необузданное чувство,
Когда мне то ли скучно, то ли грустно,
Когда тревожит неопределённость,
Когда – не то любовь, не то влюблённость,
Когда страдаю от непониманья,
Когда не исполняются желанья.
Когда однажды летом на пороге
Опять сойдутся наши две дороги.
Надолго ли?
                Душа полна укора,
Я знаю, ты уедешь очень скоро,
И станет больше груз воспоминаний,
А прошлое – туманней и желанней.
И грусти бестелесная громада
Посмотрит мне в глаза тяжелым взглядом,
Обдаст меня неистовством и силой,
И – пустота, и всё опять, как было.


Рецензии