Как электричка

Мы не друзья с тобой закадычные,
Но только вспомню, и безразличие
Станет прозрачным до неприличия,
Исчезнет холод, туман, различия…
Ты стал традицией, стал обычаем.
Парадоксально, что нет в наличие
Ключей к тебе, или есть, но лишние
Мешают вовремя вспомнить личное,
Нащупать нужный. Ключи – двуличные,
На вид похожи, но не фабричные.
А сердце бьётся, как электричка.
Ты не болезнь и ты не привычка –
Есть что-то большее, необычное.
Как стук вагонов, как электричка,
Стучит, как будто я – истеричка,
Стучит не сердце, его частичка.
Мне этот голос вполне привычен,
С тобою связан и лаконичен.
Жаль, доступ к действиям ограничен,
А голос этот аналогичен
Любви, но молчит. Тактично.
Скажи: бездействие нелогично?
Ответ спокоен и флегматичен.
А стук - он сильный. Не нужно взгляда,
Лишь понимание, что ты рядом.
Он хочет вскрикнуть, снести преграду.
Я не хочу никакой пощады,
Хочу взлететь и нестись снарядом
Фейерверка. Чертовы баррикады.
2017


Рецензии