Заблудиться среди звёзд

– Унеси меня, ветер шальной!
Увлеки на морской дальний берег,
Чтобы, тёплой идя полосой,
Утопая в песке, босиком,

Вечной музыки слыша мотив,
Рябью лунной дорожки, поверить
В бесконечность момента Любви
И не думать, что будет потом.

– Подхвати, бесшабашности шторм!
Ты мечтатель, твоя я подруга.
Закружи, подними над землёй
К дальним звёздам, средь них заблужусь...

Не жалея, пролей лунный дождь.
– Месяц острый! Обрежь мне подпругу
И обрызгай солёной волной,
Но не сильно, а то я очнусь.

     Посреди органзы облаков,
     Тишины пряный запах вдыхая,
     Кожей впитывать ласковый бриз...
     Мир вобрать, вторить с ним в унисон...

     На груди у заката прилечь,
     Восхищённо момент сознавая...
     Будет утро, проснётся заря,
     Струны лиры уйдут на поклон...

14.02.18


Рецензии