Смех

Я  смеялся,  мой  смех рассыпался жемчужный,
Он из зеркала в небо седое смотрелся,
Чуждым он мне казался, больным, и не нужным,
И чудным как трамвай, что остался без рельсов.
А по смеху гуляли серьезные свиньи,
И, как жёлуди в листьях, его поедали
И за это искусство имели медали,
И из этих наград три гнезда себе свили.
В них крылатые, после, росли поросята
И визжали кичливые гимны отчизне...
Как же я очутился на эдакой тризне,
Как же этот мой смех и поймут, и простят то?


Рецензии