Ты боль моя на рассвете

Я забыла давно, как боль на рассвете пахнет.
Её запах и вкус, и как же она звучит.
Я забыла давно, какого просыпаться напрасно.
Но я вспомнила снова, как от слез голова болит.

Я вернусь ещё... Может сюда.. Может в реальность.
Я вернусь ещё... Может в себя. Может домой.
Я вернусь ещё в мысли... Да, это так банально.
Я вернусь.. Но вряд-ли уже собой.

Я вернусь песней... Фильмом и клипом в ютубе.
Я вернусь фразой, цитатой, стихом и словами.
Я буду везде... Без тебя я несчастной буду.
И ветер обнимет спину твоими руками.

Вот моё тело.. Сидит себе рядом с мамой.
Смотрит фильм и вроде смеётся слегка.
Но душа.. Мысли.. Пустое сознание.
Они испарились ... Они охраняют тебя.

А ты не вернёшься.. Пусть я буду тщетно искать.
В каждом прохожем и в каждом стихе своём.
И в каждом из тех, кто слышал тебя и знал...
И в каждом из тех, что общался когда-то с тобой.

Я найду их... Придумаю. Себе нарисую.
Я заставлю сказать их, найти где тебя я могу...
А потом... Под сладкий чай затоскую...
И лягу мечтать на сером холодном снегу.

Я забыла... А как это снова слоняться по дому?
Вроде есть, вроде пить, но так тяжело дышать...
А сказать не могу... Ведь кто понять меня сможет?
Нет. Не могу. Я должна куда-то бежать.

Но куда... До тебя никогда не добраться...
Пусть ты близко. Ну вот же. Стоишь через метр с улыбкой.
И каждый мой шаг на встречу тебя отдаляет.
А ты все смеёшься. "дорогая, все было ошибкой".

Давай помолчим. Это ведь так легко и забавно..
Просто на выход нажать и пойти себе дальше жить.
А представь, как сложно было бы нам в реале?
Я любила бы... А ты захотел бы уйти.

Не сужу. Нет... Конечно же нет. Не сужу.
Ты ведь просто ещё не понял, что значит любить.
Лишь себе в тишине я  с ненавистью скажу :
"это ты не достойна единственной в жизни быть ".

А  я ведь заметила... Когда говорю я правду.
Ты будто не видишь буквы эти... Слова.
И я понимаю... Просто тебе меня жалко.
И вот ты ушёл.  Я замерзну теперь навсегда.

Мое сердце твоё.  Да, ты прав. Все пройдёт через месяц - другой.
Но сейчас я могу лишь ходить и искать  твои губы.
Я не знаю, какой ты... Точно знаю, что схожий с тоской...
Схожий с болью.... Любовью... И силой немного грубой.

Я найду тебя... Мы будем в одной толпе.
Я почувствую сердце твоё... И руки.
И знаешь, родной, спасибо за все тебе.
За слова.. И за слезы мои безумные.

А ты знаешь, как боль на рассвете пахнет?
Пахнет кровью, слезами, словами  губами, руками...
Ты знаешь...  Другой я уже никогда не стану.
А бабочки сдохли в сети голубой... В онлайне.

Я пойду поищу...  Ведь... Ты знаешь, это уже не трудно.
Ты везде.  В каждом вздохе... В слезах... В сером снегу...
Жаль... Ты не хочешь,  чтоб я нашла твои губы.
Ты молча считай до ста. И я навсегда уйду.


Рецензии