Перед последним приговором...

Перед последним приговором
Я скорбно опущу глаза.
Ты на меня глядишь с укором,
Пытаясь что-то доказать.

К чему слова?
                Какая жалость
Обидой поверять любовь!
От скорбной боли сердце сжалось
И заливает душу кровь.

Переживу.
          Перетоскую.
                Перечитаю книг тома.
Ты не люби меня такую –
Я полюблю себя сама.

И снова истина простая
В жару июльскую знобит...
Я нашу жизнь перелистаю –
В ней раньше не было обид.

И, пережив опустошённость
И ледяную колкость слов,
Удостоверюсь отрешённо,
Что лишь в прощении – любовь.


Рецензии