Очередной рок-н-ролл

Рассветным аккордом звенит
Очередной рок-н-ролл.
Что будет – не хай let it be!
А будет – всё хорошо!

     Бросай рутины балласт!
     Скорей набирай высоту!
     Живи только здесь и сейчас!
     А курс – прямиком на мечту!

Горелку надежды поправь,
Преемник седых Монгольфье.
Рекою межоблачной вплавь
Уж Карлсон, глянь, полетел,

     И Грей все поднял паруса,
     Мюнхгаузен сел на ядро.
     А если вдруг спросят: "Что за... ?!",
     Ответь: "Этой мой рок-н-ролл!".

Рожденные ползать кричат:
"Как, братец, ты смеешь летать?".
Тирады зениткой стучат,
И снова корзину латать.

     Однажды познавший полет
     Доверит судьбу небесам.
     Плевать, что никто не поймет!
     Найди себя, главное, сам.

И пусть это редкостный бред,
И песен подобных полно!
Она прозвучит ради тех,
Кто нам подарил рок-н-ролл!

     Кто пел, ни на что не смотря,
     Тропой непроторенной шел.
     И пусть я пою это зря,
     Но я пою рок-н-ролл!

          Пускай это всё будет зря,
          Но я люблю рок-н-ролл!



                Зарайск, февраль 2018


Рецензии