Душа моя! не льсти себе, не надо...

Душа моя! не льсти себе, не надо;
пусть даже солнцем мы взойдём в зенит
так, что исполним света бездны ада,
и сам сатан пред нами преклонит
колени, и по нашему приказу
весь вражий род навек сомкнёт уста —
не верь им! лучше нам погибнуть сразу,
чем одержать победу без Христа.
Нет ничего безумнее гордыни
и ничего плачевней, чем она.
Возрадуйся! поскольку в Божьем Сыне
имеем мы Победу. Будь скромна,
смирна, кротка — и уничтожит в срок
врага   Любовью Истинный Восток —

17.02.2018


Рецензии
Благодарю за стихи!!!...

С уважением.

Мама Света 2   22.02.2018 11:27     Заявить о нарушении
Света, истинных благ желаю --

Вит Ассокин   22.02.2018 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.