Россия уходит

Россия уходит неслышно,
Как русской деревни тепло,
Куда-то всё выше и выше,
Куда-то совсем далеко.

От холода и от обмана,
От пёстрой пустой суеты
Уходит, как солнышко, рано,
Лишь память сильней пустоты.

Пока мы живём, ещё помним
Истоки и корни свои.
Холодные чьи-то ладони
Погасят лучину любви.

Судьба, словно свет, растворится
На вечных просторах земли.
Кто будет за нас здесь молиться,
Мы путь свой пройти не смогли?
                17 февраля 2018 г.


Рецензии