Вечер в берёзовой роще

День прошёл. За ним как вор
Вечер тащит в край земли
Красно-солнце за подол,
На багряные угли.

Под стволы ложится тень.
Словно маленькую дочь
Мрак укутывает день,
Унося тревоги прочь.

Только грудь мою щимит!
Неспокойно на душе.
Сердце всё к тебе летит,
Хоть не велено уже...

Тихо спать ложится день,
Роща больше не поёт.
Подгоревший старый пень
Отдохнуть к себе зовет.

Посидеть туда б пойти...
На дорожку чуть взгрустнуть...
Тяжелы в ночи пути,
Как же хочется уснуть!

Чтоб волос пригладить лён,
Чабреца душистый цвет!
Рука об руку влюблён!
Мне б с тобой встречать рассвет!!!

Ночь мрачна... Уж умер день...
Я тихонечко пойду,
За спиной оставив пень
И вчера тебя найду...


Рецензии