Предрешенность

Доживу и добуду
До тоскливого дня,
Когда ты, мое чудо,
Покидаешь меня.

Ты уходишь тропою
Затаённых обид,
И уже за спиною
От прозренья знобит.

Беспросветная жалость
И пронзительный стих –
Это всё, что осталось
От восторгов былых.

А тоска поджидала,
Непрощённость тая,
Но тебя оправдала
Предрешённость моя.


Рецензии