Предчувствие марта...

Помнишь, как ждали солнце? С надеждой!
Рваная вата плывёт облаков,
Ели  укрыты  снежной одеждой,
Дремлет февраль… Не всегда он таков…
Чуть, только днём, весны лёгкий шорох,
Утренний танец любви голубей,
Время проверить, остался ли порох:
Сух и не стал он ли просто слабей…
Тёплые взгляды и мысли без мыслей,
Ветер резвится, совсем хулиган,
Иглы сосулей вдоль крыши повисли:
Ей – украшенье за зимний обман…

Мокрые ветки роняют вниз капли,
Аз уже сказан, ждём теперь буки,
Рвётся душа, в небо, белою цаплей,
Трогают сердце весенние звуки,
А на плечо лягут ждущие руки…


Картина: http://artnow.ru/img/225000/225963.jpg


Рецензии
Андрей, какая сказочная красота!
С весной Вас!!!

С уважением,

Лёля Лето   04.03.2018 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёля. Только завтра похолодает и метель обещают. Доброго Вам вечера. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   04.03.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.