Можно ли лёд согреть?

Когда больно - хочется спеть,
О родной стороне и чужбине.
Может ли лёд согреть ?
Может ли радовать иней?

Можем ли мы успеть?
Станем ли мы другими?
Мы не любим долго терпеть ,
И боимся уйти молодыми.

Будто везде виновата смерть,
Что работа ее не в пыли.
Спастись от нее не суметь ,
Путь к спасению не открыли.

Мы ищем частицы тепла ,
И тянемся дружно к огню.
Но кто из всех скажет:"Вот я!
За других на костре сгорю!"

Но если на сердце лед ,
И если в глазах тоска,
Характер не очень тверд,
Частая боль в висках.

Может ли он согреть ?
Бывает холодным жар?
От счастья он станет петь?
Пусть жжет ледяной пожар!

Мы уникальны,
В том наша совесть и честь.
Иногда так печально,
Что к чести подходит лесть.

Однажды сказал поэт
"Будь тем-кем другие не были!"
Мне кажется,это ответ.
Человек не синоним мебели!
И холодом будет согрет,
Если его от сердца вверили!


Рецензии