Этот поезд

Я этот поезд слышу каждый раз

в один и тот же день прохладный лета,

точнее, ночью - в полуночный час...

опять висит луна, и он грохочет где-то.


В такие дни все годы, как гармонь, -

сжимаются в одно: их не было и нету.

..Холодным светом наверху горит огонь

и с севера стучат стальные кастаньеты...



 (пока все это не прошло, живи безвременьем -

  как будто может быть лишь только эта ночь

 и благосклонный холод лета..

  а прошлое как выдумку
                не тронь )




---


Рецензии