Я - не то, что я есть

Я -  не то, что я есть.
Настоящее "Я"
Ужасно.
Но насколько та взвесь,
Исключая меня,
Опасна?

- Вы грешили?
- Конечно.
В грехах погряз весь,
Отчего пришёл к вам,
Не напрасно.
Я бегу от себя,
Я уже узрел днесь...
Истинное зло -
Прекрасно.

Ведь у дьявола,
Стучащегося к Вам в дверь
Нет ни копыт ни рогов, поверь.
Лишь соблазна падает на душу тень,
Поднимая бурю страстей.

Так был человеком,
Теперь - зверь.

Я нашёл цитадель,
Не залитую светом.
И напомню я ей
В смене жутких ночей:
Всё останется нашим секретом...

17.02.2018


Рецензии