Ветка сирени

Ветка сирени,
      белой душистой сирени
В"склепе бетонном"
      пахнет весной и теплом.
Я замираю
      и исчезаю в мгновенье,
И появляюсь
      в далёком пространстве ином.
...Детство.Станица,
      милая сердцу станица.
Майская ночь,
      нежно пахнет сирень под окном.
Там,в сепи,
      полыхают ночные зарницы.
Это мой праздник,
      который закончится днём.
Дремлет станица,
      я же рассветы встречаю,
И на"железку"
      с мешочком бегу поутру.
Мне иначе нельзя,
      я обязанность знаю:
Уголёк собираю,
      с брёвен сдираю кору...

Отгремела война,
      подарив боль в наследство.
Да и счастье приходит
      ко мне,когда сплю.
Ты, моё босоногое
      нищее детство,
Я тебя непонятной
      любовью люблю.


Рецензии