Волчонок

Он вылез из норы
Укрытой снегом белым.
Испуганный, поникший,
Покрытый пухом серым.

Свой мокрый носик ткнул
В лесное одеяло
И тихо оробел,
Но чувство не предало.

Он лапками своими,
На встречу дикой Воле
Уверенно шагнул.
Ему не быть в неволе!

Он - годовалый сын
Добытчицы волчицы.
Еще не взматерел,
Но есть чему гордиться.

Он лакал её науку,
Материнский пыл.
И достоин молока,
Коим вскормлен был.

Он брат Тайги. Луны начало.
И леса молчаливый страж.
Пушок, сменив на шерсти жало.
В охоте лишь его кураж.

Он - одиночка. Млад. Бесстрашен.
Клыкаст. В глазах задорный пыл.
Добычи след в бордо окрашен
И за мгновенье ... лютый пир.

Но одинок, семьи не зная.
И глуп, не понимая важного.
Он - Волк. Он отрок дикой стаи.
А дело стаи - дело чести каждого!

Он, без волчицы - просто шкура.
А без семьи - всего лишь тень.
И в час охоты пуля-дура
Его уложит под сирень.

Но вздох наполнен страсти пеной.
И ноздри нюхают мороз.
Кусты замерзшие,сирени,
Он в памяти своей пронес.

Он встал и замер. Одиночка...
Она, неведомой тропой,
Прошла вчера, глубокой ночью,
След оставляя за собой.

В её следах - его надежда.
Семьи заветная мечта.
Волчат и стаи безудержной.
Сирени пышной красота.(Е.Г)


Рецензии