Я бежала навстречу

Я бежала  навстречу,
Ты бежал от меня,
Словно пасмурный вечер
От погожего  дня.

Всё  гонялся за  тучкой,
Словно ветер шальной.
Вижу я, тебе скучно
Быть всё время с одной.

Улетел в дали дальние –
Не найти, не догнать.
Не случилось свидание.
Я осталась одна.

Буду зори весенние
Провожать и встречать.
Слушать ветры осенние
И  на зиму ворчать.

Ну а лето  нагрянет   –
Затеряюсь  в лугах.
Той иголочкой стану,
Что пропала в стогах.

Пусть поищет в соломе,
Тот, кто смог потерять.
 Я же в сладкой истоме
В том стогу буду спать.


Рецензии