Страна любимая одна

На свете много разных стран,
Но милая одна:
Там, где березы чудный стан
Белеет из окна.
Там, где журчит в лесу ручей,
Бегущий по камням,
И среди поля тьма огней
Чарует по ночам.
Где дивный голос ранних птиц
Будильником поёт,
И ели зеленью ресниц
Приносят новый год.
Где снег скрывает черноту
И снова дарит жизнь,
Весной лошадка борозду
Рисует сверху вниз.
Там, где шуршит листвою клён
И яблони в цветах,
Где был когда-то ты рождён
И жил в своих мечтах.
Страна любимая одна
И пусть ты далеко,
Она зовёт тебя всегда
Туда, где всё близко.


Рецензии