февралёк

февральский день горит морозом,
снега белеют на полях,
нашли сиамского кота, и слёзы
просохли на его глазах.
я назову его - февраль, как сини
его глаза, и как грустны,
в них плёс небес необъяснимо
напоминает холодность весны.
ну, что ж, февраль - твои хоромы!
теперь мой дом, малыш, тебе...
пусть за окном горят вселенной сомны,
прижмись, несчастный странничек, ко мне.
ты потерялся, и скитался долго,
родные вспоминая образа,
и стыли неба синего осколком
твои балинезийские глаза.
не бойся, все несчастья позади,
на свете есть такие мамы,-
которые всегда прижмут к груди,
и незаметно станут самой, самой...
и по закону спутанности в мире
души кота частицы и моей
волшебно придадут февральской лире
пронзительности этих зимних дней.
обнявшись с новым февральком,
я у окна замру на кресле,
а ночь, свернувшись крендельком,
моим котом мурлыкает нам песни!




 




 

 


 

 
 


Рецензии