Исповедь хулигана

Я не из тех, кто  открывает  душу
И выставляет мысли  на показ.
Пришла пора- чтоб кто-нибудь  послушал,
Но  я прошу   послушать  только  ВАС.

Я расскажу о самом сокровенном,
О тайных уголках своей души.
Вы не поймёте мою жизнь   наверное,
Но я прошу- поймите меня ВЫ.

Я рос, как все, немножко хулиганил,
 За школой, как  и все  дружки, курил,
И  вспоминаю, как грубил я маме
И   у отца прощения просил.

С утра мы в лес  -  уроки пропускали,
Пекли печёнки на костре, играли в карты,
Там из рогаток метко мы стреляли-
Всё лучше, чем сидеть за  школьной партой.

Привычных троек разбавляли  двойки.
На перемене мы подраться успевали.
Но что там школа, в дружбе самый стойкий-
За друга жизнь отдам- все это знали.

Потом  колония, попал по малолетке.
Сам виноват- вину взял на себя.
Ещё и взятку дал своей соседке,
Чтоб подтвердила, там был только я.

Потом опять-  но  был уже постарше…
Влюбился в Надю- ей дарил подарки.
Я деньги воровал- обидно было,  страшно…
Но  год  моей любви    был самый жаркий.

Вся жизнь-тюрьма, колония, свобода…
Любовь, попойки, кражи, грабежи…
И каждый раз молил в тюрьме я Бога,
Чтоб выйти поскорей и быть живым.

Но ВЫ  вошли в ту жизнь неосторожно-
Походкой, чёлкой, взглядом увлекли…
Отдать всю жизнь за  это можно,
Дружков, стоящих на  моём пути,
С которыми  мы пили  до упаду,
За дружбу, верность, даже за любовь…

Я  жить хочу! ТОЙ жизни мне  не надо!
Кричу.  А кто  поймёт?   Кричу я вновь .

Послушайте меня, и я прошу, поймите!
Я не последний, не отпетый  зэк.
И если Вы меня когда-нибудь простите,
Я  жизнь переверну и буду лучше всех.

Я буду целовать ладони Ваши,
Поить  Вас  чаем  буду по утрам.
Не бойтесь, не настолько я и страшен,
Как  сообщили  все соседи Вам.


Рецензии