Семья

Не знают географии поэты -
Их занимают детские мечты.
Вот бабушки и дедушки с портретов
Глядят таинственно. И спрашиваешь ты:

Какие песни раньше напевали?
Что думали они, о чем мечтали?
Любили ли? Умели танцевать?
Какие сказки в детстве им читали?
И были ль счастливы они - ты хочешь знать.

Вот интересно, чтоб они сказали,
Коль кто-то захотел бы всех собрать
В том месте, не отмеченном на картах,
Которое придётся поискать?

Три дня попросят все на размышление,
И долгожданный мне придёт ответ.
И обретут значение сомненья стольких лет.
Раскроет жизнь свой смысл в одно мгновенье.
***

Из дней былых в реальность протянулся мост -
Хранят Любовь деревья на живой "аллее звёзд".
Весёлая волшебница рисует образ свой,
И ветер крылья расправляет за спиной.


Рецензии