Февраль умеет паузу держать

Часы идут степенно, не спеша,
Вид из окна беззвучен и неярок.
Февраль умеет паузу держать,
Запрятав в долгий ящик свой подарок.

Февраль исполнен домыслов и дум,
Катает за надутыми щеками
Тянучки-карамельки на меду
И дни свои короткие считает.

Заканчивая времени учет
На числах двадцать восемь/двадцать девять,
Он тонким и негреющим лучом
На «до» и «после» зимы наши делит…

Зима-шубейка городу тесна,
Дома хотят избавиться от шапок.
Подарком будет новая весна,
Которая почти всегда внезапна.


Рецензии
Супер! Особенно про карамельки:)

Агата Бахрушина   19.02.2018 12:37     Заявить о нарушении
Ага, февраль-сладкоежка)

Елена Никандрова   19.02.2018 21:18   Заявить о нарушении