Украли транш-5млрд. долл

(Но я ещё разбер-у-у-сь!(Борёк)

Министры и депутаты
озвучили некую мысль:
народ у нас вороватый
да так,что только держись

Бельё сворует с верёвки
срежет в саду провода
поношенные кроссовки
свистнет с крыльца без труда

Может и посерьёзней
пакость какую свершить-
-вмиг на дворе колхозном
курицу придушить

Выкрадет в бане веник
снимет в квартире проводку
и за неимением денег
сменяет всё это на водку

Может из бронзы,подлюка
снять барельеф Ильича
ракету со старта без звука
умыкнет,пусть горяча

Но,встать!-суд идёт,ребята
трясись,вороватый народ
и всех,кто украл,расплата
рано иль поздно,ждёт

Для вас,трепещите,воры
тюрьмы и лагеря
менты,суды,прокуроры
хлеб свой едят не зря

Всех,кто украл на копейку
или на рубль украл
позорная ждёт скамейка
а после-тюремный подвал

А те,кто украл не веник
и не коробку конфет
а баржу"зелёных"денег-
-имеют иммунитет

Кто переоформил транши
и превратил их в свои-
-тот близок к руке монаршей-
-министр или член " семьи"

И где-то счета открыты
на очень известных людей
богатых и знаменитых
но ты уличи их сумей

Мы заняли у пол-мира
мол,всё для народа пошло
на деле же- в чёрные дыры
бесследно всё это ушло

Страна записных негодяев
и знает об этом весь свет
а власть,меж тем,заявляет:
у нас,мол,коррупции-нет

Пред всем этим западным миром
воя бессильно,как волк
прошу я заморских банкиров:
ну не давайте им в долг

Ведь всё уйдёт,как в парашу
растащат,так твою мать
а внуки и правнуки наши
будут долги отдавать.
     1997г


Рецензии