ШАХ И МАТ

Внешнеполитические действия,
Полностью легли под США,
Вдумавшись, даём противодействия,
И ответ сильнее раза в два.

«Чёрными» - на поле политическом,
Правильно играет Президент,
Каждый ход обдуманный тактически,
И пока ещё проколов нет.

Ястребов стратегией - разыграны,
Все Американские ходы,
А они не будут очень длинными,
Пять фронтов не выдержат они.

На Иран и Сирию подействовать,
С Северной Кореей совладать,
И Китай с Россией тоже сдерживать,
- Можно так и голову сломать.

Те, что до сих-пор ещё под Штатами,
Понимают, что от них хотят,
Смертниками сделать и солдатами,
А потом пустить под «Шариат».

Каждый ход Америки не ладится,
Украина вышла не туда,
Не Россия от Бандеры пятится,
А Европа стонет от стыда.

К выборам готовится Америка,
Что бы Путин к власти не прошёл,
У реки, как водится – два берега,
Белый дом на дно уже пошёл.

Для вассалов Штатов – просветление,
Газ дешёвый нужен, не война,
И уже кончается терпение,
Исчерпали санкции себя.

Путин шахматист, политик – опытный,
Просчитал ходы все наперёд,
Выбран Трампом путь донельзя хлопотный,
«Шах» и «Мат» к нему уже идёт.

                17.02.2018г Андрей Григорьев.


Рецензии