Бал Вероники

Я в Зазеркалье сотню лет,
Блуждая был потерян след...
Немой я зритель,мой удел,
Пожалуй много хотел..
Бокалы, шум,и смех девиц,
Но я не пал пред вами ниц...
Потерян облик мой,не слышал вечность голос свой.
Подобно мрачной тучи гноя,мне суждена судьба изгоя.
Но не об этом речь веду,я чуял скорую беду.
Здесь танцы, кавалеры,бал,тебя на нём я повстречал!
Ресницы веером,а кожа,была на полотно похожа,я б рисовал,на нём хоть вечность,прости мою, ты мне беспечность.
Ты не смеялась, там в углу,
Тебя оставили одну,смотря на всех,как наказание,ты отдавала им молчание.
Спокойна,но мила ты сердцу,прошу скажи,куда мне деться?
Вот танец,свет погас,твоих не вижу больше глаз...
Один удар,и я на воле,к тебе спешу,о,как доволен!
Едва дыша,я говорю:к тебе я ангелом сойду,лишь имя мне ты назови,меня от смерти ты спаси!
Вы сударь,верно не от сюда?
А я молчу, сказать от куда?
Мне имя, Вероника, матушка дала,хоть жизнь свою мне отдала.
Вы так печальны,спору нет,но вижу я в душе и свет.
Моя надежда,быть вам милым,но я приму отказ,быть сильным,меня учили,ваш ответ?
Я не могу сказать вам нет...
Но знать хочу я в чём секрет.
Я прост,и не богат...
Но дерзок ваш свободный взгляд!
Вы правы,есть во мне изъян,
Я холост,в общем, грубиян,
О нет,манеры ваши хороши,
И говорите от души,у вас иной недуг, скажите,понять всё это помогите.
Не просто,но скажу я так,на мне звериный видно знак.
Ах,знаки, суеверия, всё это как медная монета,быть другом вы согласны мне?
Готов я быть в твоей судьбе,хоть другом,хоть то палачом,но только всё здесь не причем.
Я просто жажду твоей крови,ты изогнула в страхе брови.
Что за игру вы здесь ведёте?
Вы труп её здесь не найдёте!
И стихла музыка,всё разошлись,
И только двое,тут нашлись, спросить, ну где же Вероника?
Они не слышали и крика,на мраморе,средь изваяний,ты изувечена, терзаний,не видно и следа, работа ловкая моя.
Что же,скоро бал,и там быть может, кому-то Бог да и поможет,
Но в этот вечер, всё свершилось,исчадье ада сново скрылось!
 


Рецензии