Позаброшенный Храм...

Позаброшенный Храм...

АлеНик

Снится мне снова деревня
Алый над речкой закат.
Память листает мне время,
Я возвращаюсь назад.

Ставеньки дома родного, 
Окна смотрящие в сад,
Руки отца молодого,
Матери ласковый взгляд.

И сединой отмечая, 
Всё, что так дорого там,
Снится и я улетаю
В детство и юности храм.

Снятся мне русые косы,
Серьги берёз по весне,
В травах, хрустальные росы,
Видятся снова во сне.

Вижу плакучую иву,
Блеск в глазах синих твоих.
Как же была ты красива,
Девочка первой любви.

Снова летит издалёка,
Сон закружил лепестком.
Мать у родного порога,
И мальчуган босиком.

Как я хочу поклониться,
В ноги своим старикам.
А седина серебрится,
Снится мне детства, мой храм.

Снится мне снова деревня ,
Ставни, смотрящие в сад,
В храм незакрытые двери.
И Богородицы взгляд.

Снова память листает страницы,
Я бегу босиком по следа
Материнской любви поклониться,
Возвращается память туда.
Детство далёкое снится,
И позаброшенный храм...


Рецензии
*
Душевно очень !!!!!!!!!!!!
*
*
с теплом души,

Ольга Маслова 7   11.05.2018 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.