Ящик - на попа

Ящик - на попа, на него газету,

зачерствелый хлеб, чашки вразнобой,

закопчённый чайник, только ручка светом,

в блюдечке надтреснутом сахар кусковой.

Как мила хозяюшка с пуговкой растёгнутой,

заворожит милого платьеца полой.

Чашки наполняются, сахар испаряется,

льётся дух по комнате, чая дух густой,

зайчики на стенах целуются, качаются,

пар молчаньем стелется и солнечным лучом,

эхом смех со счастьем здесь перекликаются.

Вкусны эти завтраки. Завтраки вдвоём.


08.02.2018
фото моё


Рецензии
Интересно, Танюша! Понравилось! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   16.01.2021 15:23     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Валентин!

Татьяна Белер   16.01.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.