Невидящие в темноте

Когда не видя в пустоте, ты взором ярким -
Жизни вспоминаешь.
Не помня их, ты начинаешь зрить -
Неведомые лики.
Что так прекрасны были в рифмах -
Блаженственных мгновений.
Тех жизней, что прошли, в невиданных мирах.
Мирах, где нимфы напевали усладами Сатирам.
Те флейты доставали , а им плясали в пустоте -
Миров. Миров, для нас теперь закрытых.
Блаженным только вход открыт, а мы же -
Мы же больше не достойны.
Не зрить миры, не помнить жизни.
Не быть одними из тех прекрасных нимф.


Е.Fostin.
"Печалью сна , окутаться сто раз бы"


Рецензии