Дружку

Такая любимая морда,
Глаза - эталон доброты,
Гулять выходил со мной гордо,
Мой пёсик, меня ты прости.
Был другом ты дней моих детских,
Гуляя, носились с тобой,
Стремительный, быстрый и дерзкий,
Защитник, малыш мой смешной.
Ко мне прижимался, ласкаясь,
Валялся порой на снегу,
Играл, беззаботно так лаял,
Грустил, когда я ухожу.
Казалось, что так будет вечно,
Хоть ты с каждым годом старел,
А я был до боли беспечным,
Тебя я сберечь не сумел.
Рукой подлеца - вон из жизни,
Убийцей жестоким он был,
А ты был таким беззащитным,
И ты все обиды простил...
________________________

Уж много лет прошло, но мне порою чудится,
Что это ты по улице бежишь,
И мокрый нос в ладонях шкодно возится,
От лап твоих по лужам море брызг.
Уж много лет прошло, а мне всё кажется,
Что это сон, какой-то страшный сон,
Что я проснусь, а рядом ты окажешься,
Придя ко мне, в мой грустный старый дом.
17.02.2018 г.


17.02.2018 г.


Рецензии