Откуда в мире столько зла?!

Откуда в мире столько зла?!-
Ведь каждый в детстве верил в чудо!
Но тьма ночная приползла
Неведомо откуда

И, прорастая в детские сердца,
Заполонила ум, вселилась в душу
И проявилась в лике подлеца,
Внутри всё светлое разрушив...

И павший ангел во плоти
Стоял со сломленным крылом от боли,
Он так не смог любовь найти
И с дьяволом связался поневоле...

И, совершая тяжкие грехи,
Черствело сердце, превращаясь в камень,
А след от беспощаднейшей сохи
Сурово чью-то душу ранил, ранил…

Так вот откуда в мире столько зла -
Недолюбили в детстве их когда-то!
Так завязалась крепко нить узла,
Что, кажется, уж нет возврата...

Но, может, есть надежда на добро?
Хоть что-то светлое осталось в людях?
Любовь – как золото, а серебро
Мы в нашем сердце не добудем…

И что же делать нам теперь?!
Как быть и как со злом бороться?!
А вы любви откройте дверь,
И, может быть, она вернётся…

17 февраля 2018 г.


Рецензии