Нам вместе гореть в аду

Ты шёл со мной рядом
С покорнейшим взглядом,
Схватившись за руку мою:
- Зачем?
- За тобой.
- Пойдёшь?
- Я ведь твой,
Нам вместе гореть в аду.

И пальцев сплетенье,
Как цепи забвенья,
Забыл, как Я жил до тебя:
- Где сердце?
- Ты вырвал.
- Не больно?
- Терпимо,
Больнее, когда без огня.

Слияние крови,
Нам жутко до боли,
Но не отведёшь глаза:
- И как ты?
- Страдаю.
- Я рядом.
- Я знаю,
И это не горя слеза.

Бездыханное тело
В руках неумелых,
А вороны кличут беду:
- Убил.
- Не винись.
- Простишь?
- Улыбнись,
Нам вместе гореть в аду.


Рецензии