Напрасны не были те дни студенческое

Напрасны не были те дни
В которых мы, под нашим солнцем
Курили, выставившись горцем
На улицах совсем одни.
В толпе безумной суеты
Нас озаряло некой верой
И доблесть, с той улыбки серой
И ей, давал искриться ты.
Все пройденные те пути
Не оглашали нашей смуты
В ней утонули, я и ты
Держась, за срезанные кнуты.
Когда безбрежность не простив
Изысканности в верив душу
Не выбравшись еще на сушу
Мы не могли идти грустив.
Все освещало наше лето,
Зимою, найденное где то
Пора забывчивой мечты
Забыть ее не в силах мы
Прозрели вечные пути
Мы их, наверно не искали
Еще до нас они все знали
Что мы по ним должны идти.

И ветер стерпит перемен
И день уже давно не вечер
Что пасмурно не безупречно
А что светло давно закат
И что угасло не вернуть
А повторить проснулась совесть
И оглянувшись не взглянув
На то и есть дурная повесть
(что бы свернуть)

В две стороны пойдет наш путь
Ты оглянись и чуть по стой
Всмотрись назад махни рукой
Горячей, юной простотой...


Рецензии