Приснится любовь... душа налегке

Приснится любовь…душа налегке,
Забытые сны, закрытая дверь.
Глазами в глаза, рука да к  руке,
И голос хрипцой, прошу, мне поверь.
Пр.
А солнце ушло в кровавый закат,
Ах, где те мечты, твой поздний ответ.
Я встрече с тобой…  негаданно рад,
И принял как должное слабое нет.
2.
В расщелину дверь, зелёный тот свет,
Слова на слова…  чужие шаги.
Спросить я готов, когда уже  нет,
Ни чувств, ни стихов и сам стал другим.
3.
Прости мне, Господь, на грани веков
Прости мне, стою … опять  одинок.
Я к славе твоей…  оставил любовь,
Зачёркнутый шанс, достоинство строк.
4.
Вернётся любовь, молитвы в стихи,
Зашореный день, неверность пути.
Останется ночь, те  слёзы души,
И возглас в ответ, мой милый, прости.
Пр.2
А солнце ушло в кровавый закат,
Ах, где те мечты, твой поздний ответ.
Я встрече с тобой…  негаданно рад,
Спасибо за счастье и общий рассвет.


Рецензии
Красиво, но немного путанно.. Так бывает, но хотелось бы более чётких мысле-образов, извините.Успехов Вам в творчестве, счастья и любви!

Лариса Седая   18.02.2018 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо что откликнулись на строчки. Я за глубину и тройное прочтение мыслеобраза.
Это как бы, один раз прочитал и что-то увидел, воспринял, второй раз прочитал и увидел и воспринял нечто новое и т.д. На мой взгляд, чёткости в этом случае от автора и не требуется. С ув. Анатолий.

Анатолий Шамов 1   23.02.2018 20:39   Заявить о нарушении