И ночь плыла, как будто тишина

И ночь плыла ,как будто тишина,
И лошади, собаки или люди
Уже не знали будет ли весна
Но на каком-то свете непременно будет

Качались звёзды, словно им невмочь
Сидеть на небе и гореть так ясно
И звоном в душу рвётся, не помочь
Ни время, ни судьба ни властны

И лёгкий шёпот дымкой у лица
Невнятно и до боли безмятежно
И в воздухе лобзания свинца
И что-то что ни страсть, ни нежность


Рецензии