Демон

Сижу я за столом обычным,
Оперши локти об поверхность,
Но это для меня не так уж и привычно,
Ожидая от людей большую верность.

Появилась рожа цветом золотистым,
Овальная с ухмылкою ехидной,
А глаза как камни аметисты,
Только за одиночество ему обидно.

Жужжащим шагом подошел к столу,
Смахнув посуду и прижав все тело,
Как с девушкой на первом же балу,
Убить хотел меня за это дело.

И ужасом всем очень упоенный,
От злобы стал уже прозрачный,
Поставив крестик гневом разъяренный,
А бес исчез в тумане зрачном.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.