Приверженцы эмоций

Допей холодное вино, я подожду…
Дыхание, огонь свечи колышет.
Наши свиданья были на виду,
Но взглядов разговор они не слышат.
Им не понять значение движений,
Обыденных для них из года в год,
Мы ж создаем картинку из мгновений
Все мелочи, продумав наперед.
Уже не нужно слов - они банальны,
Мы предпочли им тонкий аромат,
Ведь отношения людей так тривиальны-
Меняют лишь причёску и наряд.
Как скучно и тоскливо, право слово,
Смотреть, как тухнут искорки в глазах,
Пытаются вернуть друг - друга снова,
Но интересней им не вместе, а во снах.
Как результат - их скучное прощанье,
Такое же, как их немой союз,
«Бессмысленное в жизни пребыванье»
-Я так об этих людях отзовусь.
А мы с тобой приверженцы эмоций,
Мы правнуки двух правящих стихий,
Мы поделили мир на сотни порций
И в каждую из них внесли свой мир.


Рецензии