Чужая

А хочешь, я просто стану чужою:
Случайной прохожей, весенней грозою,
Минутой застывшей на циферблате,
Сестрой практиканткой в больничном халате,
Бутоном, что так до сих пор не раскрылся,
Иль старцем, что в келье до смерти томился,
Подушкой, впитавшей слёзы любви,
Частичкою сахара в юной крови,
Алмазом в колечке напыщенной леди,
Проблемой, что вечно решают соседи,
Засушливым летом иль гроздью рябины,
А может открыткой на именины…
Закладкою в книге, маком на сушке,
Окном, нараспашку оставленным в двушке,
Шерстинкою тигра, движеньем улитки,
Цепочкой, привязанной к  краю калитки,
Подсолнечным маслом, стеной, табуреткой,
Женой прокурора, колодцем, беседкой,
Кувшинки листком, частичкою мела,
Татуировкой иль родинкой с тела,
Соринкой в глазу или городом Сочи,
Туманом, окутавшим летние ночи,
Звездою, до сели ещё не открытой,
Иль сказкой красивой, но в детстве забытой,
Кольцом, опоясанным клятвою вечной,
Машиной, несущейся двести по встречной,
Листвой, запорошенной выпавшим снегом,
Иль мафиози успешным побегом.
Могу быть дельфином, могу зажигалкой,
Актрисою цирка или гадалкой,
Соли кристаллом, воспоминаньем,
Победой, предательством и наказаньем.
Ты не узнаешь меня, не увидишь,
Не станешь любить и не возненавидишь,
Я тихо исчезну в дневной суете
Оставшись стихом на бумажном листе.


Рецензии