Встреча с Кави

Солнечный луч по деревьям скользнул -
Чаща преобразилась.
Полдень февральский почуял Весну -
Может, ему приснилось?

Время разбрасывать и собирать,
Сон отделять от яви?
Нет, не сейчас. Ведь встречать пора
Сердце родное - Кави!

Если мелодия льется с небес,
Словно грибной, звенящий,
И перламутром сверкает лес -
Полная чаша - чаща.

Леший и тот припустился в пляс,
Хмурость свою оставив,
Каждому ясно: в лесу сейчас
Время такое - Кави.

Чище ручья, что привет горам
Передает от неба,
Ярче полуночного костра,
Таинственней стран, где не был...

Путник идет, не жалея сил -
Ветер острей и злее...
Огненным светом его спаси,
Кави...
Дикая орхидея!

Ты не можешь не верить в чудо -
Платье соткано из чудес,
Путник света искал повсюду,
А нашел его только здесь,

Ты танцуешь, и льётся песня
Из сиеющихся карих глаз.
Нет момента в судьбе чудесней,
Чем мгновение. Здесь. Сейчас.

Но закончился этот миг -
Лес тих.
Стих стих.

..Если кто в джунглях застрял городских -
Дышит и то с опаской,
Крепко сжимают тиски тоски
Память о звонкой Сказке.

Словно потерян был черновик -
Вспомнить бы, где оставил!
Строчка за строчкой приходят: в них
Новая встреча с Кави!
11.02.18


Рецензии