Нисходящие в ад

Их взгляды потеряли глубину.
Свет отражается от зрачка
как от чёрной, подвальной стенки.
Ни глубины, ни отблеска,
ни игры светотени.
В глазах тигра больше
честности и прямоты,
чем в их откровенной
о п у с т о ш ё н н о с т и.
Они поблёкли от переизбытка:
переизбытка желаний,
переизбытка трусости,
переизбытка телевизионного смога.
Столько хлама в голове –
и ветер, и пепел, и перегной,
набор картинок, трафаретов,
эмблем, пластилиновых заготовок.
Кто-то сверху… из темноты,
из невидимого, мрачного Ничто,
дышит смрадным туманом
в их души, мысли, идеалы.
Заволакивает, утяжеляет,
опутывает.
Он вытравливает их личности,
их естественное – я,
их ощущение потока времени.
Он превращает их в удобные
пластмассовые кубики,
и строит из них свои замки и крепости.
Он так придавил их к земле,
что им невозможно вдохнуть
полной грудью.
Я чувствую это отдаление
между мной и ими.
Эту стенку из чужих мыслей и понятий.
Ничего… я жду… когда
переполнится сосуд,
перельется через край,
когда внутренняя грязь
взорвётся и разлетится
от перегрева этого перегноя.
Тогда каждый ощутит
свою причастность к ненависти
которую
он допустил.
_____________________________________________________
Иллюстрация -  картина Михаила Толстых "Бычий глаз".


Рецензии
Класс! Практически попадание а яблочко.
Дальнейших успехов!

Юрий Топунов   17.02.2018 19:31     Заявить о нарушении