Джокер

Я научилась лгать, смотря в глаза
И обнимать - профессионально нежно,
А вот тебе красивая слеза,
Она ползёт так робко и небрежно,
Лови, мой друг, порыв красивых фраз!
Ликуй, что вызвал шок в моём сознанье,
Эта игра красива - на показ,
Не дрогнет голос, занавес, прощанье.
Сдержать улыбку - вот что тяжело,
Чтоб не заметил лишнее движенье,
Ведь в жизни всё опасней, чем в кино,
Зато есть смысл-жажда вожделенья.
Я изучила каждый твой ответ,
Я наперед продумала решенья,
Всё сыграно, слова и жесты - блеф,
Твоих иллюзий громкое крушенье.
Зачем? – ты спросишь, в голосе дрожа,
Ответ банален - Мне так интересней,
Жизнь тем, пожалуй, всем нам и важна,
Что б каждое мгновенье - сделать песней.
Прости, я серенады, оды - не пишу,
Но всё ж, коллекцию одну я собираю-
Людей эмоции и чувства потрошу,
Порой жестоко, но я это понимаю.
Но ты представь, какой это азарт,
Просчитывать на шаг вперед событья:
Текст в голову, улыбку и на старт,
Тебе внимать, как будто бы открытье
Я по ночам в подушку хохочу,
Пролистывая в памяти миноры,
Сегодня просто быть с тобой хочу,
Плевать мне на пустые разговоры.
Ты Джокера припрятал и сидишь,
А я будто бы ведусь на твои речи,
Не думай, мой наивненький малыш,
В своей игре - я оплачу все свечи.
И не важны мне меченые карты,
Да и расклад, здесь роли не играет,
А джокер…у меня…и это ТЫ,
Ну а любовь… - лишь масть обозначает.


Рецензии