Как кровь погибших, расцветают маки...

            
Как кровь погибших, расцветают маки
На нашей Малой огненной земле…
Они готовы вновь к морской атаке,
С недругом драться прямо на волне.
Там погибали юные мальчишки…
За Родину свою там каждый пал…
Он детство проживал с любимой книжкой.
Сраженный пулею, храбрым упал.

На берегу морском алеют маки,
Как капли алой крови на земле…
Во имя павших вспомним об атаке,
Во имя жизни вспомним о войне…
Морской десант погиб в полном составе,
Заставив матерей по - волчьи выть…
Стонали скалы в огненном кошмаре…
А павшим всем хотелось мирно жить…

Пылают маки снова с прежней силой…
Бойцы погибли, чтобы Русь жила…
Склоним знамёна перед той могилой,
Где Малая земля в крови была.
Героев всех мы помним поимённо…
Где алый цвет, там слышен стон земли…
Колышет ветер маки утомленно,
Здесь всё напоминает о любви.

Здесь затаилось время боевое.
Где погибал за Родину солдат.
Где маки расцветают алой новью,
Где памятники прошлому стоят…
Пропитанная вся солдатской кровью,
Земля оставила навечно след…
Там проросли, склонившись к изголовью,
Цветы, что излучают крови цвет.

             17.02.18





   

               


Рецензии