Наблюдая метеорит

Февральское утро, я на работе.  Дневной свет в комнате ещё не выключили, таращусь в схемы, половина мужиков разбежались ремонтировать оборудование. Появилось утреннее солнце, мой стол, стоящий далеко от окна, осветился. Лепота….
 Надо позвонить младшему внуку, поздравить с днём рождения. Беру телефонную трубку, а в комнате становится очень светло. Так не бывало даже в летние дни. В окне видны два солнца: одно неподвижное, а второе двигается. Все столпились у окна, молча.
 Будучи холериком, первый начинаю говорить вслух. Нервы добавляют нелитературные слова.
- Похоже по нам хотели пи……ть, наши сбили. После Москвы по нам…. А может, и первыми будем. Казлы, пи…..ты, теперь сами умоются. Европе точно, придёт кирдык, в каждой стране по американской базе, вот всех и накроют. Чернобыль их опылил…. Да в сравнении…. Чернобыль как сосновый бор. А звёздно-полосатым тоже пи…ц придёт. Это им не вторая мировая. Теперь, твари, вместо Канар, в бункерах будут жить. И чего им не хватало, унитазы золотые, всем миром владеют.
- Не нагнетай, пока есть мы, хрен они рискнут, сказал кто-то из присутствующих.

Зашедший в дверь, сообщил, что около Челябинска упал метеорит. В обеденный перерыв поехал домой, позвонил по сотовому телефону сестре, живущей около Челябинска. Говорит, что всё нормально, только два окна вышибло волной.

Смешное событие, метеорит. Просто стёкла вышибло....


Рецензии
Вот когда переживаешь такого рода вселенские послания многое начинаешь предвидеть на уровне чутья, на уровне инстинктов природных ! Да и эмоционально это совсем иной предел! Валерий, спасибо! 🤲

Ирина Сергеева 12   29.08.2023 21:24     Заявить о нарушении
Ирина, я тогда увидел сбитого тамагавка с ядерной начинкой. Я считал и считал, чтобы определить место взрыва по времени прихода звука. Но звук не появлялся. Метеоритов я ещё не видел, а ядерные взрывы видел, в кино. Во вселенские послания мало верю, а вот предвидение.... прочитайте у меня "Каблучок".

Першин Валерий   30.08.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.