Всё, что блестит, не может быть алмазом...

«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку чрез которого соблазн приходит». Евангелие от Матфея 18:7


Всё, что блестит, – не может быть алмазом.
И золотинке золотом не стать.
Так почему нам раз от раза
ОбрАтное стараются внушать?

Мы что ослепли? Или поглупели?
Иль превратились в круглых дураков?..
Кто при больших деньгах – они нас обдурили.
Мир пал к копытам золотых тельцов.

Всем правят деньги, это непрестанно.
И кто-то душу продаёт за них. Наш мир во зле –
В нём войны постоянно...
Кто изгнан с Неба – князь здесь – на Земле...

Но хоть различия вы замечать извольте!
Ведь для чего подмены эти все?
(Вот, например, и секс зовут любовью...)
Поганя душу, кланяешься Тьме...


Рецензии
Чётко по качеству и мудро по мысли. Браво и спасибо вам, Таня!
Обнимаю!

Ефим Хазанов   04.04.2020 16:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ефим, от всей моей души!!!
Всегда рада вашему доброму вниманию!

Давыдова Татьяна Сергеевна   04.04.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.