О Ленинграде

На Россию Гитлер шел войной,
По пути все страны решил взять.
Малой кровью,небольшой ценой,
За неделю Русь завоевать.
  Украину бил и Белорусь,
  Гитлер вспешке рвался на Москву.
  За собой стелил кровавый путь
  Чтоб насытить ненависть свою.
Самолеты тяжело гудят,
Бомбы рассыпая будьто град.
Города Российские горят,
Был отрезан город Ленинград.
  Он в блокаде жесткой оказался,
  Все к нему отрезаны пути.
  На один с фашистами остался,
  Не было возможности пройти.
Погрузился город в мрак холодный,
Немец будьто в клещи ухватил.
Ленинград холодный и голодный,
Но фашистов в город не пустил.
  Стар и мал ,все на защиту встали,
  кто как мог,тот так и защищал.
  Люди по геройски умирали
  будьто демон в городе гулял.
Но настало времячко такое,
Это Бог народу помогал,
Ладожское озеро седое,
раньше срока льдами заковал.
  Лёд еще не крепок,ненадежен,
  Но подводы к городу в пути.
  Шли ночами,каждый шаг тревожен.
  Шли чтоб город от беды спасти.
И вошло над Ленинградом солнце,
Мост победы вырос над Невой.
Засветилось радости оконце,
Русь крепка и Ленинград живой.
  Пусть любому будет в назиданье,
  Кто захочет Русь поработить.
  Поворот позорный в наказанье
  Миру в мире не мешали жить.
Кто придет с мечем,тот от меча погибнет,
Гитлер не усвоил и пропал.
Создан мир не для войны -для жизни,
Надо чтоб этом каждый знал.


Рецензии